Lebih dari 50 Tim Turut Bertanding dalam Rector Cup 2024

Di awal tahun 2024 ini, Universitas Islam Kadiri (Uniska) Kediri kembali menggelar Rector Cup. Ajang pertandingan internal tahunan bagi civitas academica Universitas Islam Kadiri (Uniska) Kediri tahun ini, diikuti oleh lebih dari 50 tim yang siap unjuk kebolehan. Adapun cabang olah raga yang dilombakan adalah Basket (10 tim), Voli (5 tim), Futsal (22 tim), dan E-sport: Mobile Legend (20 tim). Kegiatan ini akan berlangsung selama 6 hari, mulai tanggal 15 sampai 20 Januari 2024. Pertandingan bola Basket, Voli, dan Futsal dilaksanakan di lapangan 3in1 Uniska, sedangkan E-sport: Mobile Legend bertempat di Gedung Ormawa lantai 3.

Rector Cup ini dapat menjadi sarana menjalin silaturahmi, mempererat kebersamaan, dan menjadi wadah untuk meningkatkan prestasi olah raga di Uniska. Adapun hal lain yang berdampak positif dari kegiatan ini adalah menjaring bibit-bibit unggul di bidang olah raga. Hal ini tentunya dapat menjadi peluang bagi Uniska Kediri untuk mencetak prestasi lebih banyak lagi.

Seperti yang disampaikan oleh Ketua UKM Olahraga Uniska Kediri, Ariel Azizi, Ia berharap Rector Cup 2024 kali ini lebih meriah dan menjadi wadah untuk meningkatkan prestasi olah raga di Uniska Kediri. “Harapannya untuk Rector Cup yang akan datang, bisa lebih banyak mengenal warga UNISKA satu sama lain dan mempererat persaudaraan sesama warga UNISKA, dan semoga untuk acara yang akan datang bisa lebih meriah dan selalu bisa menjadi wadah untuk meningkatkan prestasi terutama pada bidang olah raga,” kata Ariel.

Nantinya, pemenang cabang olah raga Futsal, Voli, dan E-sport: Mobile Legend akan mendapatkan tropi dari Rektor Uniska Kediri. Untuk pemenang pertandingan bola Basket diberikan penghargaan berupa medali.